Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

O Blog da Santa Casa da Misericórdia de Torres Vedras

As últimas notícias sobre o Lar de Nossa Senhora da Misericórdia, Clínica Domus Misericordiae, ERPI, Creche, Jardim de Infância, CATL, Centro de Dia e Serviço de Apoio Domiciliário

O Blog da Santa Casa da Misericórdia de Torres Vedras

As últimas notícias sobre o Lar de Nossa Senhora da Misericórdia, Clínica Domus Misericordiae, ERPI, Creche, Jardim de Infância, CATL, Centro de Dia e Serviço de Apoio Domiciliário

Mês de Outubro, Mês da Alimentação

No passado dia 16 de Outubro celebrou-se o Dia Mundial da Alimentação que, como não podia deixar de ser, foi assinalado pelo Serviço de Alimentação e Nutrição da Resposta Social de Infância com a distribuição de panfletos destinados aos encarregados de educação de creche e CATL sobre:

  • Diversificação alimentar: Quando e como começar? (Sala de Berçário)
  • Alimentação dos 12 aos 36 meses (Sala de 1 ano)
  • 7 Estratégias para o seu filho comer sopa (Sala de 2 anos)
  • A importância da alimentação no rendimento escolar (CATL)

No dia 20 de Outubro realizou-se uma sessão de informação sobre “ Alimentação na Infância: dos 4 meses aos 10 anos”, tendo como objetivo alertar os encarregados de educação para a importância da alimentação mesmo antes da gravidez, tendo a nutricionista da instituição esclarecido alguns aspetos da diversificação alimentar, como gerir as birras à refeição e dado sugestões para refeições mais saudáveis nas crianças (e toda a família). Os encarregados de educação presentes demonstraram grande interesse no assunto, participando ativamente e percebido que são os principais intervenientes neste processo de fomentar uma alimentação saudável nas crianças.

a1.jpg

Também durante o mês de Outubro se retomaram os “Ateliês de Cozinha” com as crianças de pré-escolar cujo objetivo primordial desta atividade é envolver as crianças na preparação de refeições para as estimular a apreciar mais os alimentos e incentivá-las a experimentar novos sabores. Uma prova disso, é que, por exemplo, na simples preparação de doce de abóbora na Sala Laranja muitas das crianças provaram (e comeram!) abóbora em cru, para além de serem estimulados o sentido do olfato com a canela e o limão “que cheirinho tão bom!”. Na Sala Arco-Íris fizemos broas, com o objetivo de preservar as tradições alimentares portuguesas.

a2.jpg

Elaborado por:

Nutricionista Vânia Portela (Céd. Prof. Nº 1416d)